Крылечко

Надежда Блинкова
Ты что пугаешься? - Досужий
С тех пор ведётся разговор,
Когда пришлось оставить мужа.
А ты живёшь как прежде: вор.

В неделю раз, а то и в месяц,
Встречаемся из года в год,
И без антракта эта пьеса
Премьерой вечною идёт.

А одинокими ночами
Тревожит каждый скрип и стук,
И переполнено печали
Кольцо моих уставших рук.

С них нежность льётся тихой речкой,
А на губах крепка печать,
Когда на стылое крылечко
Опять иду тебя встречать.