С грустью...

Край Чи
Уходит лето мелкими шажками,
Цепляясь в днях за разное тепло,
Проваливаясь ветром, что с дождями,
На два , три  дня  отдав свое добро...

Привычно скинув кардиганы, кофты,
Спешим погреться, но уж не в тени,
Поняв, что  улетело время,
Мы все-ж расстаться с ним сегодня не смогли...

А осень  щедрая, привычная и в силе!
Спешит нас одарить  своим добром,
Которого так ждали  и просили...
Покрыв всю Землю золотым ковром.

Не ходим здесь с протянутой рукою,
А собираем хлебный урожай,
Приносим к ярмаркам и ягоды с грибами,
Картофель и орех, и краснодарский  чай...

Полны арбузов- целые завалы,
Соли, вари и просто сохраняй...
А гречка и овес, а сколько кукурузы,
А меда сколько,с ним вернется май...

Немножко грустно, что ушли мгновенья,
Конечно, эти  нам не повторить,
Но наберемся чуточку  терпенья,
Вернется Лето, нужно к нему - плыть...
09.10.2022