В когнитивном диссонансе

Любовь Ульянова
Исчезнет солнце с небосвода
И вновь взойдёт, чтоб воссиять.
День оттолкнётся от восхода,
Чтоб вновь к закату побежать.

И пусть отмерены восходы.
И надо ль знать - когда исход.
В отборе - главное - порода,
И важно - кто? - продолжит род.

А вырастает то, что сеял.
Что ж не доволен, краснобай?
Ты сеял, ни во что не веря,
И время камни собирать.

В плену сетей и в декадансе
От нищего и до господ,
Людь в когнитивном диссонансе
Встречает нынешний восход.