По капельке солнца

Мари Полякова
                Возьми на радость из моих ладоней
                Немного солнца и немного мёда…
                /Осип Мандельштам/

Конец февраля. И заснеженный фрак
сползает с деревьев обиженно,
прогалины-дыры в снегу – как дуршлаг…
Лишь зайчики солнечно-рыжие

скользят по стеклу, и бегут на карниз,
в сосульки бросаются бликами,
и с тающих льдинок срываются вниз
разбрызганными сердоликами.

Немного тепла и немного дождей
по грязному зимнему лацкану –
и в свете янтарно-медовых лучей
замру... разомлевшей, заласканной!

Подставлю ладони, и в них наберу
по капельке солнца медового,
лицом прикоснусь… и уже поутру
пойду по весне зачарованно

09.10.2022