Позор наемникам

Элизабет Стайнер
Из поколенья в поколенье
Передается красный флаг…
Победы яркое явленье:
Да убоится злобный враг!..

А  в  Украине лихолетья,-
Скрипя  со злости, - им не жить, -
Тут  даже ленточку трехцветья
Враги  решили запретить…

Наемники, скрипя в сраженье
Оружьем  пробивают  тьму… 
Их  ждет  немое  пораженье:
Позор  проклятому  ярму!