Слово возраст не люблю

Элизабет Стайнер
.

Слово возраст  не люблю:
Это – оправданье
Всем проступкам во хмелю,
Лени, прозябанью…

Ни мечты, ни дела нет,
Модного пиара…
Десять бед – один ответ:
«Немощный  и старый!»

Не всегда нам успевать,-
Пусть  мала  награда...
Но без дела  прозябать
Все - таки не надо.

Что за возраст?- к сентябрю
День рожденье, братцы...
На вопросы  говорю:
Мне  всегда шестнадцать!