Дождь за окном

Вера Киреева
Дождь целый день за окном,
Будто сквозь сито просеян. 
Лужи сверкают кругом,       
Листья пестреют в аллеях.   

Вспомнив о лете, взгрустнём. 
Рано теперь вечереет.    
Сыростью пахнет, костром, 
Солнце уже и не греет.
 
Жёлтая кружит метель,   
Листья шуршат под ногами.   
Рыжую стелет постель,
Цвет, не меняя веками.   

Скоро придут холода,   
Снегом покроются крыши,
В лужах замёрзнет вода.
Зимний ковёр уже вышит.

09.10.2022

№ 1445