Кофе

Зульфия Алиева
Кофе, здравствуй, давай подтяни немного
Гайки на сердце уставшем от суеты.
Кофе, пожалуй немного еще в дорогу.
Чтобы по венам пошел ароматный ты...

Выйдем, снаружи люди, в немой надежде
"Ох, поскорей бы закончился этот ад..."
Все, что казалось досадной проблемой прежде,
Ныне такая мелочь, такой пустяк...

Люди в метро, напряженнее проводов.
Будто не здесь, а в котле осушающих мыслей
Думают, молча уставившись в потолок.
Как умудрились к такой докатиться жизни.

Кофе, как спирт, испаряется резво из вен
Дальше иду, дозаправка в кофейне напротив,
Как же сердца наши, требуют перемен...
Как же хотелось бы, все до конца не испортить...

Кофе на дне стакана, спасибо, друг.
День еще прожит не весь, но уже полегче.
Золото листьев осенних и мокрых вокруг,
Сердце мое от тоски бесконечной излечит...
.
.
.

© Зульфия Алиева

05/10/2022