О, Генрих...

Роза Грёз
Не прячь свои кудряшки, мальчик.
Они забавны и милы.
Я на мотаю их на пальчик,
в мерцанье призрачном луны.
Мы будем плыть на бригантине,
в объятьях алых парусов.
И пить вино, как на картине,
и кувыркаться без трусов
под уханье премудрых сов
в благоуханиях полыни,
на расцветающем ковре,
как мотыльки.
Ведь звезды дремлют
В твоей кудрявой голове,
Но лишь встряхнешь,
Падут на землю
и затеряются в траве.
Не прячь себя, они прекрасны.
Не надо опускать очей.
Таить все чувства понапрасну,
Бояться отблеска свечей.
Твои прелестные кудряшки,
Как волн рассветные барашки.
Так озорны, как лёгкий стон,
ладонь, что юркнула под стол.
На солнышке дрожат от бриза -
Печатью панов Диониса
волос смешные крендельки,
Как завитушки от руки,
Что написал ребёнок малый.
Я погружаюсь с головой
в кудрей поток. А мне все мало
Хочу всего тебя с лихвой.
Хочу игры прикосновений,
и упоительных мгновений               
утех любовных в неглиже,
Искры что между М и Ж.
И грез весенних чуда-юда,
В лесу в тени большой сосны,
Где из кудрей его я буду               
плести нам радужные сны.




07.10.2022