Усталый воин

Оксана Каценская
Скажи, мой брат, что чувствуешь, когда
Твоя душа ломается на части?
И в чьей тогда находишься ты власти,
Когда ты понял, что пришла беда?
И как усталый воин, шлем спасения
Снимаешь с головы своей на землю.
И понимаешь, что устал ты просто.
И будто в первый раз увидишь звезды!
А обувь мира выпачкана грязью,
И нету света, что являлся связью
Между тобой и вечным Смыслом жизни,
Куда душа всегда стремилась к выси...
И меч духовный просто воткнут в землю,
И стонам веры больше ты не внемлешь.
Поясом истины на нет сковало речи,
А праведности бронь так давит плечи,
Что после этой трудной долгой битвы
Останется лишь тихий стон молитвы:
«Когда же Ты придешь за мной, Отец,
Чтобы моей войне пришел конец…»

Ночь  4.12.1998