Удав

Ольга Шаркова 2
У старого дерева,
Что не сгибаясь,
Давно на поляне стоит,
Не бегают звери,
Беды опасаясь,
И птица к нему не летит.

Лишь ветка заботливо
Ствол обхватила,
Как будто утешить могла.
Но вдруг зашипела,
Потом заскользила,
А после совсем уползла.

И если поблизости
Будет добыча -
Сбежать не успеет стремглав:
Вокруг обовьётся,
Таков уж обычай,
Прожорливый хитрый удав.



Стихотворение из цикла стихов по мотивам книги Е.И.Чарушина "Животные жарких и холодных стран"