Я б написала про любовь

Ольга Худякова 3
Я б написала про любовь,
О том, как солнце светит в мае.
Про ворожбу волшебных снов
В весеннем утреннем тумане.
Я б написала про любовь,
Я непременно б написала,
Как и в мою проникнув кровь,
Она меня околдовала.
Но иногда любви огонь
Лишь обожжет прикосновеньем.
И звезды падают в ладонь
Не всем, конечно, к сожаленью.
Я б написала про любовь,
Про горечь всю ее и нежность.
Но где найти мне столько слов,
Чтоб описать ее безбрежность?
Нет, нужных слов мне не найти,
Пускай другой о ней напишет.
Он где-то может быть в пути
Забытый след ее отыщет.
Я знаю, сможет тот, другой
Ее воспеть в своих сонетах.
Живой искрящейся строкой
В нее плеснет с лучом рассвета.
И станет ярче всех цветов
Она гореть неугасимо.
Я б написала про любовь
И все тогда бы ей простила.