Вся жизнь моя

Оксана Каценская
Вся жизнь моя - вкушение плода,
Высот небесных достигать стремление.
И жизнь, как выборы добра и зла,
Без права на ошибки и падения.
Какой своеобразнейший урок!
Пойди пойми, как заработать право
В довольно маленький ничтожный срок
Своею жизнью пережить все главы,
В которых описал Ты Свой закон,
Где каждый вздох и шаг как на канате.
И жизнь мою пронзенная ладонь
На судный час приблизила к расплате.
Я отдаю Тебе кусочки чистоты
И не могу никак понять – зачем все это?
Когда опустошенье даришь Ты,
Я не могу найти на все ответы...
Вкрапленьем сонным обнимает ночь,
Её дыханье гасит новый день.
И жизнь то есть, то убегает прочь...
И вечности охватывает тень...
Такое ощущенье, будто я
Всю жизнь ищу обещанное чудо.
И замираю, в ожидании дня,
Лишь зов услышав Твой из ниоткуда.

Ночь с 2 на 3 января 1999