Пацаны

Альберт Каракчиев 74
Им было многим только восемнадцать,
Когда вступили в неравный бой.
И в том бою учились на смерть драться,
И в том полку остался лишь отряд живой.

На подступы к Москве безумно рвался враг,
Он вышел к ним, повесив красный флаг,
Хитёр, умел искусно врать.
Дорогу преградила им младая рать.

В курсантах проходили лишь сентябрь,
А взять ружьё позвал уже октябрь.
В бой шли младые пацаны,
Вчерашние выпускники страны.

И не было дороже той цены,
Стояли насмерть у орудий пацаны.
Бомбёжкой разрывало на клочки.
Но отстояли кровью эти дни.

Остались в выжженной земле,
Сполна исполнив Родины приказ,
На важном Ильинском рубеже,
Встретили они последний час.

- Ребята, простоять бы вам 5 дней,
Шепнули им Кремлёвские куранты,
Окутала земля всех сыновей,
В памяти остались "Подольские курсанты".