Осень нянчила Зиму

Нина Михайловна Давыдова
Осень нянчила Зиму,
На прогулки возила
В золоченой коляске
По притихшим садам.
И дождями шептала,
И ветрами качала,
Удивляла цветами
Маскарадных картин.
Говорила, что птицы
Вновь должны возвратиться,
Надо просто немножко
Подрасти, повзрослеть.
Стыла в реках водица
Листья с веток летели,
Осень Зиму учила
Ни о чём не жалеть.
Осень просто устала,
И вздохнув задремала,
Золотым покрывалом
Сон летит над землей.
День другой - за окошком
Кто-то белые крошки
Из замёрзших слезинок
Сыплет детской рукой.
Заметает печали, укрывает обиды,
И на лужах узорно
Прошивается лед.
Все начнется сначала,
Это так очевидно.
Все пройдет , все вернется зимний ветер поет.

К фото одной знакомой молодой мамы