Витражи Нанси

Алина Дием
После дождей мутна река
и смутно на душе.
Кусок узорного стекла
утешит в витраже.

Побеги трав, изгиб цветов,
как девичье плечо.
Нанси прелестна в ар-нуво,
ей возраст нипочем.

Вокзал столетний в ар-нуво
не отстает от мод.
Вот поезд мчится скоростной
быстрее всех в Европе.

А я сижу, смотрю в окно
на старый городок,
веду приятный разговор
в кафе «Эксельсиор».

И вдруг в старинных зеркалах
повыше всех голов
оборки платья в кружевах
и страусиное перо.
Прошло сто лет иль не прошло?


2018