пошлое

Андрей Марышев
Ты думаешь, что рвусь к тебе?Не так.
Я не хочу тебя.Давным-давно.
Ещё тогда, когда замедлил шаг
По лестнице.Пронзило:решено.

Ты удалялась, выше...Телефон
Твой зазвонил.Ответила.Зачем?
В кулак упрятал кашель я сухой.
В глазах моих невыспанность ночей.

Ты думаешь, что рвусь к тебе?Забудь
Ту жалость губ, сносила день за днём.
С моим твой разошёлся резко путь.
Твой голос всё же в сердце утаён.