на исторической премьере

Озеров Анатолий Максимович
Эстет, потомок - шифр дуэта               
Эскиз рисует,- без скелета               
змея в изгибе, Ева в гроздь               
Экспромт, - мерцание поэта            
На волнах, щупальцев берез.
В них Микеланджело Пиета
И сам Вазари с ними в рост.
На исторической премьере
Ласкает мраморную дочь.               

На небе солнце, цвет- тавро   
Фарш цвета в грохоте литавра
Крест с монограммой, в честь чего?          
В душе истерзанного рана
Нам источает кровь его
А тело, тело целом в ранах
В ранг святость –жертв возведено               

       
Года    в эрозии морщин               
Любви   страда – седины в осень       
Страданье, чувственность годин               
Я подаю, кто чашу просит.
Лишён, божественности сна
Лишен божественности лиры       
Я,- отражение тебя.
Он отражение вершины.