Нам не дано...

Александр Заболотный 2
Нам не дано дни возвратить назад,
Оставив в прошлом старые обиды.
На годы, что уходят,
Брошу взгляд -
Живём мы дальше,
Кем-то позабыты..

Вдруг осознаешь, как жизнь коротка
И как ценны летящие мгновенья..!
Покинувши родные берега,
Укрывшись за Завесою Забвения,
Вдали от Родины, среди чужих людей,
Смотрю я в Небо, словно жду ответа...
Калифорнийский жаркий ветровей
Принёс пожары, как обычно.
Лето..!

Здесь опадают листья круглый год.
Кустарники цветут и отцветают
И, завершая циклов оборот,
Свои плоды платаны рассыпают.
Жара по Фаренгейту - выше ста!
По Цельсию - в тени- сейчас за сорок.
Свой вид сменили здешние места
Под дышащим жарою приговором.

А мне приснилось, что идут дожди.
Бежит вода по трубам и по крышам.
И Прошлое так манит : "Приходи!"
Жаль наяву я этого не вижу..