Время есть ещё любить

Пётр Тютюнник
За флакончик чернил:
Анастасия Рудая 4
То ли Бог, то ли бес подливает чернила?
То ли счастье? То ль мука сия писанина?
А без синих чернил мне не любится даже.
Я последний целковый отдам распродажей
За флакончик совсем не духов. Не елея.
За флакончик чернил, чтоб осенней аллеей
Слушать шорох листвы и чернилить листами.
И ютить листопад по карманам...И с Вами,
Как с кленовым, бесстыже при всех целоваться.
Как дождю разрешать мимо пуговиц слаться.
И подкожно за пазухой терпкостью хмеля
Разливаться бальзамом, как божьим елеем.
И Любить. И себя разрешать. И, опавши,
Будто осень гореть. Будто ветром уставшим
В Ваш распахнутый ворот нырнуть писаниной...
И хоть Бог, а хоть бес - пусть транжирят чернила.
***
ответное:
Чернил не дам. Не Бог, не бес...
В соседстве не живу с тобой.
Но я б пошёл с тобою в лес
Шуршать оранжевой листвой.
И...ворот я бы распахнул,
Чтоб всё, что пишешь ты, впустить.
Мне ветер октября надул,
Что время есть ещё любить.
Любить и...разрешать себя,
Пока так строчки сердце жгут.
Пока морозы декабря
Шарфа удавку не совьют.
Тебя у речки пригублю
С улыбкой светлой, как в кино.
И от себя тебе налью:
Я сам - игристое вино.
Настрой куда важней духов.
Навстречу мне его открой.
Есть запах самых важных слов,
Его вдыхаю я душой.