Листик ранетки

Елена Горева
Яркий листик ранетковый мне упал на ладонь,
Золотою монеткою как червонный огонь.
Подхватил ветер северный и листочек понёс
В осень между деревьями к белостволью берёз.
Не о чём не жалею я, да и, что мне жалеть?
Жизнь туманом овеяна... позолотой медь
Осыпается листьями в теневой тишине,
И листвою искристою на пути сеет мне...