Волшебник Изумрудного города

Наталья Бабочкина
Изумрудный город детства с милой девочкою Элли,
где Страшила добродушен и сердечен Дровосек...
Ты не верь, что постарели. Мы немного повзрослели,
но мы помним дивный город, где так счастлив человек...

Там когда-то жил волшебник, исполняющий желанья
и дарящий всем, кто просит, то, что не хватает им...
Не найти страны на карте, хоть и знаем мы названье,
не найти туда дороги, не услышать ее гимн...

Расстелились, словно судьбы, жизни вольные просторы,
где меняются сезоны, вслед за осенью - зима...
... Скольким - тем, кто с нами рядом, -
людям нужно в этот город,
не хватает многим сердца, а кому-то и ума..

Снова дети подрастают, и девчонки и мальчишки,
и для них пора приходит строчки книг перелистать...
... Я прошу, не поленитесь, прочитайте эту книжку.
Детство всем нам помогает человеком в жизни стать...
10.10.2022