А у меня под кожей русский мир...

Евгений Котцов
А у меня под кожей целый мир:
Я - русский, справедливость мой кумир

Таёжные шаманские ветра,
Пустынный зной в ладонях Магомета,
И чувственно-пронзительные Веды,
Перун, Сварог, и Мара - до нутра.

Балослови нас, и учёный, и Христос!
Вся истина твоя - в стоящем коме в горле!
Я не отдам врагам - ни ветви и ни корни -
На них держусь,  я к ним от предков рос.

Не бледная разжиженная кровь -
Густой настой из мёда и рябины,
Лесной, степной, и мятный и полыннный,
Откованная в пламени любовь,

В моих руках - и молот, и топор,
И сабля звонкая, и лай сухой винтовки,
И если нужно, самый тяжкий разговор
Я приведу к концу - до чьей-то полной остановки.

Я обращаюсь духом к верам моих предков - всех,
Кто воплощён в моем незримом теле
Я не чуть-чуть башкир, мордвин, помор или узбек:
А в самой полной, если требуется, мере.

Я, если лягу навсегда в полях Донбасса,
Уверен - за Отчизну и за Веру - значит, не напрасно.
Да, у меня под кожей целый русский мир -
Я - русский, справедливость - моя вера, мой кумир