Напрасны жертвы без покаянья

Анатолий Плюйко
              На  "око за Око..."
                Светский Павел
            http://stihi.ru/2013/11/14/2

   Напрасны жертвы без покаянья-
алтарь не место деяний праздных…
Уйми, рассудок, свои желанья-
послушай сердце с душой, согласных
с верховной целью для мирозданья.
    Ведь Богу разве что материально
и стоит денег порой немалых
 важней, чем облик людей моральный
и покаяний-(пусть запоздалых),
важнее путь наш исповедальный.
     Бог не желает от нас нисколько
взамен на мудрость пророков древних
иметь ни волос, ни зуб, ни око…
Одно лишь ценно- побольше б верных
Его Ученью- любви истока.