Не спится...

Елена Городенцева
Не спится… Мне опять в ночи не спится…
В окошко светит яркая луна.
Такое приключалось ведь и раньше.
Когда была ещё я молода

Все грёзы мои девичьи сбывались.
Под звёздами таинственных небес
Со мною был единственный, желанный,
Что подтверждал наличие чудес.

Он просто шёл, держа меня за руку,
Смотрел в глаза, невинно обнимал.
При этом моё сердце трепетало,
Хоть слов любви вслух парень не сказал.

Роднила нас не страсть, а нежность, скромность,
Волненьем переполненность души,
Та чистота и хрупкость отношений
С прогулками безмолвными в тиши.

Мы были так юны и романтичны...
Нам нравились обычные цветы,
Красивые стихи и мелодичность
Шуршания чуть движимой листвы.

Не спится… Мне опять в ночи не спится.
Но как бы ни светила вновь луна,
Мечты о встречах тех и поцелуях -
Лишь память, что приятна и светла.