а лишь засунем в рот любимый сочник

Георг Альба
Во первых мы включаем комп,
затем и к сочиненью приступаем,
на неизвестности тропу ступаем,
в экран вперяя постоянно наш упорный лоб.

Хоть рифмочка у нас не очень,
но всё ж смиримся молча с этим.
Нам ничего ведь путного пока не светит,
но мы терпение своё упрочим.

Опять с натугой как-то это,
и нет привычной нам здесь глади.
Хотя и в рифму лезут снова б...,
мы устоим, но лишь напишем имя Света.

Надеясь, что она нам вновь поможет,
мы станем к ней за этим приставать.
Она же всю ответственность на нас возложит
и станет по любви желанной только тосковать.

Теперь глаголы в гости к нам полезли,
чему совсем ведь мы не рады.
Слова бывают как ползучие порою гады,
неся нам не всегда приятные награды.

Забудем о глаголах на минуту
и вспомним что приятно нам всегда бывало.
Привыкли мы в стихах к уюту,
и нам удачной рифмы мало стало.

Теперь мы вправе завершить творенье
и неизбежную поставить точку.
Не станем ложками мы поедать клубничное варенье,
а лишь засунем в рот любимый сочник.