Рабочая суббота...

Владимир Цхай
Для евреев день субботы,
Это отдых без забот,
А для нас она – работа,
И главнее всех работ.

В этот день гостят внучата,
Наши славные мальцы,
Словно милые котята,
И к тому же сорванцы.

Бабка с ними будто клуша,
Всё кудахчет суетясь,
Счастьем светится Танюша,
На проказы не сердясь…

Алма-Ата, октябрь, 2022 г.