Это мне выжигали звёзды

Любовь Сердечная
Это мне выжигали звёзды,
Босиком на мороз выгоняли,
В душегубке травили газом,
Надевали на шею петлю...

Это я подрывала составы,
Закрывала собою дзоты,
Самолёт посылала на танки
И громила, громила врагов!

Это я умерла в Ленинграде,
В шахту сброшена в Краснодоне,
Сожжена в белорусской деревне,
Заморожена в глыбе льда...

Это я возродилась и встала!
Собралась и дошла до Берлина!
И на чёрных остатках Рейстага
Водрузила наш красный флаг!

Это я! Я частичка народа,
Капля малая в океане...
Но со мною живёт наша память
В мыслях, в сердце, в поступках, в крови!