Ах! Мадам! -94

Френсис
Пародия на мыльные оперы

- Ах! Мадам! Снова осень в Париже.
За окном шум дождя, листопад.
Обниму Вас. Садитесь поближе.
Погрустить вместе с Вами я рад.

- Ах! Месье! Обнимите, покрепче.
Поглядим мы на дождь за окном.
Ведь, вдвоем, и грустить будет легче,
И мечтать веселее вдвоем.

- Ах! Мадам! Громовые раскаты,
Вспышки молнии, нам не страшны.
Мы, обнявшись, сидим, как когда-то,
Снова молоды и влюблены.

- Ах! Месье! Этикет и порядок,
Надоели условности все.
Поцелуй Ваш и нежен, и сладок.
Я отвечу Вам тем же, месье.

- Ах! Мадам! Вы дрожите, я тоже.
В такт стучат наши, с Вами, сердца.
Вновь, проснулись в нас чувства, похоже.
Верно то, что любви нет конца.

- Ах! Месье! Мне сейчас станет дурно.
Я слаба и сама себе враг.
И, увы, с Вами, радости бурной
Разделить не сумею никак.

- Ах! Мадам! Почему Вы такая?!
Вновь притворство, коварство и ложь
!
Я - глупец! Вам во всем потакаю!
Вы же мужа не ставите в грош!

- Ах! Месье! Знаю я, что милее
Всех на свете, Вам, Ваша мадам.
У камина намного теплее.
Отойти от окна нужно нам.

- Ах! Мадам! Лёд у Вас вместо сердца,
Мне его растопить не дано.
Вы, всего лишь, хотели согреться.
Что я чувствую, Вам все равно.

- Ах! Месье! Да. В плохую погоду ,
Хочет, просто, согреться мадам.
Я не стану другой, Вам в угоду.
И свободы своей не продам...