Ветеранское

Борис Нечеухин
С фронтов поступают сводки –
потери несут войска…
и как тут, скажи, без водки,
капусты, грибов, селёдки?
Болею теперь за СКА*,

поскольку пятиконечных
на форме немало звёзд…
дорогой последней, Млечной,
уходят в немую вечность
бойцы… не осушит слёз

доклад генерал-лейтёхи**
о занятой высоте.
Дела обстоят неплохо,
солдаты пекут картоху,
а сам командир-отец

возглавит отряд наутро,
чтоб к вечеру, в новостях,
отважным предстать, и мудрым,
а СМИ растрезвонят шустро
и вывесят красный стяг.

В деревне глухой, забытой,
танкиста не ждут домой…
за битого трёх небитых
призвал военком сердитый
своею стальной рукой.

Жаль, стар я, и ВУС*** ненужный
для ратных, геройских дел…
припрятано много ружей
у тех, кто кряхтит натужно,
и дряхлых не прячет тел.

______________________________
*спортивный клуб армии
**Конашенков И.Е.
***военно-учетная специальность


10 октября 2022 года,
Санкт – Петербург