Чёрный пакет

Александр Календо
***
Смотрите на меня. Ещё смотрите. Глаза не торопитесь отвести. Я был участник жизни, а не зритель. Такой как вы — у Господа в горсти. Вы видели меня. Вы мне кивали. И даже улыбались иногда. Протянутой руки порой хватало, чтоб ощутить, что я могу вам дать. Почувствовать тепло, покой, движенье, меня предвидеть — но не до конца. Я уповал на совесть или деньги. Как каждый на Руси. Холоп и царь.

Всё кончено. Меня вы не вернёте. Не кликнете в тумане на заре. Не выйду часом из кафе напротив. Не напишу вам писем в октябре. Не знаете, где я? Наверно, где-то. А кто-то утверждает, что нигде. Ищите сами нужные ответы. И заполняйте ими каждый день. А этот чёрный пластиковый прочный — пакет, в котором я уже не я, хоть раз увидеть нужно вам воочью. Хоть раз — с той самой даты февраля.

***