не разлюбишь

Динара Керимова
это не больно, почти как терять лицо
в мире сугубо отъявленных подлецов,
ты равномерен, добро у них не в чести,
небо ссыпает из пасмуристой горсти
крупные градины, метко сбивают спесь,
ты не разлюбишь вовеки, сейчас и здесь
кайся, касайся заголенного плеча,
это не больно для жертвы и палача,
это не страшно, почти как топить котят
в пять с половиной [жестокое ты дитя],
пальцы в розетку и к завтраку рыбий жир,
ты не разлюбишь, поскольку со мною жив,
смотришь – и видишь, напишешь – и хорошо,
чувствуешь телом и чувствуешься душой,
это не больно, почти как влезать в петлю,
ты не разлюбишь, пока я тебя люблю…