Огниво искры, сечёт-сечёт

Александр Путников
   Огниво искры, 
  сечёт-сечёт.
  Медленно ль, быстро-
  огонь взойдёт.
   Всполохом ярким-
  воздастся труд,
  ведь под дровишки,
  подложен трут.
   Огонь сжирает,
  тонких быстрей,
  но у больших тоже-
  участь углей.
   И вроде- ярко,
  нет скуки той.
  Но вот дровишки-
  не "сухостой".
   Огромным лесом-
  могли стоять.
  И этот лес, многим,
  жизнь мог бы дать...

   Пустыня... Скука,
  одна живёт...
  Когда, росточки,
  пробьются.. ждёт..
        07.10.2022

На рисунке на сердце это как бы извилины мозга...

Напел в "Изба читальня"- ("Александр Путников Изба Читальня")