Нет худа без добра

Игорь Хлебников
Однажды, с перепуга, я начал
    ЗАИКАТЬСЯ.
Пришёл в поликлинику, врачу
    ПОКАЗАТЬСЯ;
еле выговорил причину
    ПОСЕЩЕНИЯ.
Врач дал мне рецепт, мгновенного
    ЛЕЧЕНИЯ.

Я долго благодарил его за
    ВНИМАНИЕ,
одним словом выговорив
    ПОЖЕЛАНИЕ.
Прочитав рецепт своего
    ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ,
увидел цену, и онемел
    В МГНОВЕНИЕ.

Теперь вот, пишу заявление
    В ПОЛИЦИЮ,
о враче-мошеннике (свою
    ПОЗИЦИЮ):
в среде врачей, порядок давно навести
    ПОРА...
С надеждой на то, что нет худа
    БЕЗ ДОБРА.