Осенний покой

Алина Весенняя
Я вдыхаю бодрящий воздух,
Наслаждаюсь его чистотой.
И душа низвергает возглас:
Как прекрасен осенний  покой!

У природы свои законы,
Подготовиться к долгой зиме.
Не страшны любые препоны.
Успокоиться нужно земле.

Убаюкать степные травы,
Рассказать сказку на ночь цветам.
Напустить тумана в дубравы
И позволить буянить дождям.

Осень ходит хозяйкою тихой,
Убирает сады и поля.
В предвкушении зимнего лиха,
Засыпает надолго земля.