Две сказки двойчатка

Кира Валерто
Закрутится опять веретеном
Простая жизнь с волокнами привычек,
И вдруг подъем, вслепую поиск спичек,
Воспоминанья грустные о нём...
 
Нащупываю, словно узел, фазу -
Понять пытаюсь, как пришла любовь,
Пока конфорка расцветает вновь
Из темноты трепещущею астрой.

Я помню, что спала, а он пришел,
Губами вынул смерти злое жало -
Раздался ведьмы заунывный вой,
Проснулся замок, люди набежали…
 
А дальше не дописано... и вот
Я не своя, как раньше, не его.
......................................

Свобода - как отмытое окно:
Когда всё видно, но разделено…

Так рано холода не наступали,
Еще сентябрь, но заморозков слой.
Листву не облетевшую сковало
Скользящей мокрой ледяной корой.

Я ласточку свою упрячу в норку:
Красивый склеп,оборки умных фраз,
И замурую все ходы и лаз,
Чтоб ни кроты, ни хоббиты, ни орки…

Ей потолок, а мне - под ноги дно.
Весною, в мае, люк открою птичке
И обнаружу там гнездо, яички…
Когда успела? С кем, о чём, о ком?