Что-то мне не спится...

Надежда Жаглей
Что-то мне не спится.
Что ли бесы шутят?
То ложуся ниц я,
То бочком прижму

Шумную подушку,
Долу одеяла.
То я выпью кружку
Чая подусталого.

И псалтирь всё тихнет,
И душа всё чахнет.
Что ли воют вихри
На душе от чая?

Или за окошком
То глумится ночь
И стучит истошно
В каменную толщь?

Слышишь, слышишь?!
— Голос под окном твоим?
Всё смеётся, слышишь?
То ли — не один!
10.10.2022г.