В лес за мухоморами

Нина Алексеевна Серова
Под высокими опорами
В лес иду за мухоморами.
Не варю из низ варенье,
У них другое назначение.
День сегодня тёплый, ясный.
Настроение- прекрасное.
А в лесу-то пусто,
Как-то очень грустно.
Птички песен не поют,
Дятел не стучит;
Лишь под лёгким ветерком
Тихо лес шумит.
Яркий, тёплый мухомор,
Словно красный семафор,
Как фонарик,в ёлках светит-
Всяк его в лесу приметит
Под ёлочными лапками;
А на шляпке- крапинки,
Белые горошинки
На солнышке горят,
Мимо по тропинке
Шагать не велят.
На дорожке - мухомор,
Как снежинка, белый,
Ничуть не загорелый.
А нужны мне красные,
Ядовитые, опасные.
Вот же рядышком стоят
И на солнышке горят.
Принесу я их домой,
Почищу, наломаю,
В банку литра полтора
Плотно натолкаю.
И залью в серёдочку
Горькую в них водочку.
Крепко крышку закручу
И в подполье унесу.
И на три недельки
Поставлю на земельку.
Через 21 день
Банку я достану
И солью с неё настой,
Натираться стану.
И спина уж не болит,
Убежал радикулит.
Ручки, ножки не болят,
Выглядят красиво.
Мухоморам от меня
Сердечное СПАСИБО.

  09.10.2022 г.