Палачи сидели в храме

Борис Голубчик
Палачи сидели в храме
Палачи молились богу
В приходском церковном гаме
Приобщались к диалогу

Говорили сдвинув спины
Об усталости железа
О деталях Гильотины
И о линии разреза

Обсуждали перемены
И расстрельные законы
Улыбались непременно
И крестились на иконы

Испещрённые грехами
У икон темнели лица
Бог рыдал под куполами
И не мог остановиться

10 октября, 2022