Незаконченный сон

Петров Борис Сергеевич
Мне сон приснился про войну
так без эмоций, непредвзято.
Ту,  что идёт. И про весну
в победном тяжком 45-м…
Воюют русские! Зачем?
Нас всех смущает быль вопросом…
Лишь бриттам и америкосам
всё это в радость. Тем и тем.
А нам зачем?

И вот уже в который раз,
да, раз в столетье лютый запад
всей сворой прыгает на нас -
французы, немцы, ныне – Штаты.
Хохлы – славяне, вот и вы
науподобились полякам.
В 612-м под ср@ку
мы дали им в стенах Москвы.
Куда же вы?

И под Полтавой, наконец,
вломили ворогу немало,
и Карлу шведскому капец
был прислан пушками с Урала.
Война чеченская... Да вот
у англо-саксов - не по плану
(их - чемпионов по обману!)
ждал неприятный поворот -
Ахмад- вперёд!

России – верные сыны -
чеченцы-воины-герои.
Лихая гордость всей страны.
Ахмад – крутая Сила Строя!
А вдруг-таки СССР
оставил семя единенья
и ждёт нас «чудное мгновенье»
увидеть здесь его  пример?
Без полумер.
.......

Парааад, равняйсь! Смотрю, молчу.
Не может быть! В волненье знобком
москаль с хохлом плечом к плечу
стоят в торжественной «коробке».
Вот не Париж и не Берлин.
Часы на площади знакомы,
но сны мутнЫ и невесомы…
При чём тут эти меры длин?
Приснится, блин!
Адреналин!

http://stihi.ru/2022/10/10/3246