Плевел сыпется как и следует!

Лариса Глазырани
  Плевел сыплется, как и следует.
  Он как будто бы заморозился.
  Страстно сыпется и не ведает,
  Где изгнанье его уложится.

  Нам не надо плачевным оханьем
  Размывать берега критичности.
  Жадно плевел бежит со вздохами,
  Чтоб свои обозначить личности.

  Мусор ищет своё убежище,
  От зерна отделившись в правилах.
  Пусть уносится в своё лежбище!
  Куда бесы его направили.

  Всё, что чисто в правдивой здравости,
  То и сильно в своём стремлении.
  Вот и плевел не только в малости
  Раскрошился с убогим рвением!

  Они в страхи свои попрятались-
  -Глупый Пингвин и Уж от Горького-
  И себя согревают смрадною
  Ложью грязною, ложью стойкою.

  Из истории. Это сборище,
  Что в культурах слывёт безличными.
  В фуражах для скотинки строится.
  Для скотинки, чтоб быть маститыми.

  Плевел сыпется, как и следует.
  Чтоб ему не вернуться в гадостях!
  Пусть в своё назначенье верует,
  Чтобы рыльце животных радовать!