На книжном развале

Александр Окропиридзе
/с лёгким южно-русским или одесским акцентом/


Граждане, не создавайте давку.
Не дай бог, ногой зацепят глаз.
Подходите быстренько к прилавку,
Мой товар соскучился за вас!

Обращайтесь смело, без стеснений.
Пушкин, Блок – для избранных умов,
А вот здесь собранье сочинений
Ровно из шестнадцати томов.

Буква к букве! Тонкая работа!
А обложка? … А моя цена!?
Сам писал! Аж до седьмого пота,
Не жалея творческого сна.

Если бьёт жена, скандалы дома,
Вам бы танго-манго и стриптиз –
То читайте первые три тома.
В них дон Педро делает круиз.

Может, вам историй со слезами,
Чтобы горько верилось с трудом?
Лишний раз не хлопайте глазами,
А купите мой девятый том.

Если вам волнующих закатов
На восходе солнечного дня,
И притом культурно и без матов –
Этого, как грязи, у меня!

Может, вы поклонник темы вечной?
Где среди пампасов вновь, и вновь...
Здесь от входа и до чебуречной
Только я торгую за любовь.

За любовь не надо?!...Погодите!
А мои за мудрость рубаи?
Есть венки сонетов об артрите,
Как снять порчу, приманить рубли…
___

Гражданин, куда вы?! Вот чудила!
...
И мои три книжки стырил, вор!
И выходит, как поэт Я – СИЛА!
Вот ведь рядом Пушкин, а не спёр!