Как в сорок первом...

Нина Цурикова
Несут почтальоны повестки... И - стоны,
И плач матерей и девчат.
И, как в сорок первом, на тесном перроне
Военные марши звучат...

Объятья. Прощанья. И наши мужчины,
Упрятав скупую слезу,
"Вы ждите нас! - крикнут, - вернёмся живыми!"
Их вдаль поезда унесут.

Суровые лица в окошках вагонных.
Увозят родных на войну,
На запад, сражаться, спешат эшелоны,
Земле отстоять тишину.

Земле отстоять плодородные нивы,
Рассветы  без дымных небес,
Чтоб солнце сияло улыбкой счастливой,
Пел песни весенние лес.

Солдаты, защитники Родины нашей!
Вы долг выполняете свой.
Вас ждут города и посёлки, и пашни,
Вернитесь с победой домой!