Граница

Владимир Цюпин
мир-безумец не смог сохраниться,
на бинты он извёл кружева,
где сегодня проходит граница,
ты не знала бы, будь ты жива,

возле Харькова и под Донецком
сквозь разбитые в пыль кирпичи
он кричит на лебяжьем, на детском,
он на русском, на мове кричит,

здесь граница - от раны, ожога
до цветка на родившей земле,
от кровинки до сына чужого
пролегла и проходит по мне.