Вот оно то чудное мгновенье

Петр Пересвет
Вот оно то чудное мгновенье,
Муза мне прислала свой пароль,
Не засну теперь до воскресенья,
Буду исполнять поэта роль.

Вновь она щекочет, травит нервы,
Её в этом ямбом не унять.
Заявила мне, что дактиль любит стерва,
А с хореем можно подождать.

Вот такая у неё натура,
Любит мысли в творчестве менять.
Предложила вдруг анапест - дура,
Я не спорю, буду сочинять.

Думаю, зачем ругаться нафик,
Лучше тут, конечно, промолчать,
А то ещё вспомнит амфибрахий,
Вот тогда придётся мозг "включать."



                10 октября 22022г