город

Сергей Ал Ветров
в небе золото разлито
птицы к югу подались
на дорожках листья, листья
как веснушки у земли

вечно третьим осень встретил
третий день пилю горбыль
где-то есть ещё на свете
город, что меня забыл

ни тревоги, ни печали
ни в одном его окне
что давно мы не встречались
что давно меня в нём нет

надоела грязь и глина
и избушку не прогреть
допилю дрова и сгину
в электричковом нутре

но застряну на перроне
и потерян, и безлик
только глупый ветер вспомнит
как в обнимку с ним брели

заприметит на дороге
станет листьями гонять

глянет -  что тебе,  убогий
город, что забыл меня