Она сидела молча у камина...

Галина Дроздова 2
Она сидела молча у камина,
В уме слова молитв перебирала.
В порывах ветра спелая калина
В окно ветвями мокрыми стучала.
Огонь в камине танцевал фламенко,
Своим безумным танцем покоряя.
Она искала, где же та ступенька,
Что к счастью привела бы , наполняя,
Души порывы мягким, ярким светом,
И чувства наполняя наслажденьем,
И чтобы осень снова стала летом,
А образ тот быть перестал виденьем.
А пламя всё играло и взвивалось,
Маня и увлекая за собою.
Ей только лишь молиться оставалось,
Чтоб Бог помог ей справиться с судьбою.