41 Самоотреченье

Галина Молокоедова6
Добродетель САМООТРЕЧЕНЬЕ  - Сознательный отказ от личных благ ради высокой цели ценой упорного труда и приобретения большие знания.
жертва, самозабвение, усердие, самоотверженность, подвижничество, беззаветность, жертвенность, самоотвержение, самопожертвование, рвение, самоотдача, резигнаци

Самоотречение как диалогическая и диалектическая характеристика в содержании духовно-религиозного подвига важнейшей аскетической добродетелью, высоко превозносимой в царстве религиозных и нравственных ценностей. Уловимая лишь внутренним откровением религиозной интуиции народного духа, эта характеристика представляет собой подлинный идеал святости, явленный миру в видимой отрешённости от имманентно присущему ему повреждённого и искажённого грехом естественного порядка жизни. Там, где имеют место неотмирность, нездешность, незнатность и другие кенотические черты в образе жизни подвижника, где даже его географическая недосягаемость имеет значение для его изъятости от грешного мира, там скорее обретается благоприятная почва для процветания святости.

Как Аскетизм - метод умышленного воздержания от удовольствий, Обычно практикуется теми, кто ценит чистоту, искренность, умеренность, результативность, кто считает, что жертвует поверхностными и тривиальными удовольствиями ради большей психологической выгоды, оружие социальной жизни и ее устой, правило, закон..

Словарь английского языка определяет слово «отрекаться» как: «оставить что-то, чтобы за этим присматривали другие, особенно если это что-то или кто-то является вашей персональной ответственностью».

Для личности, наше собственное благополучие – наша персональная ответственность.
Когда игнорируются чувства, сосредотачиваясь на голове и обращаясь к зависимому поведению, вы отрекаетесь от себя. Как только вы отреклись от себя, очень распространено проектирование этого самоотречения на других и чувство, как будто от вас отреклись люди или Бог. Но, поскольку вы физически здоровый взрослый человек, чувство отрешенности провоцируется вами, также, как и много других болезненных чувств.