Как же жаль вас родные ребята

Лидия Артюшина
Вот она тишина и разлука
Слёзы жён матерей и отцов
Обнимаем и мы своих внуков
Нашей Родины славных бойцов.

Не осталось бойцов сорок пятых
Им на смену их внуки идут,
Как же жаль вас родные ребята,
возвращайтесь и знайте, вас ждут!

Слёзно плачет сынок годовалый
К папе тянет он ручки свои
Вот приехал авто запоздалый 
Это батюшка с светом молитв.

И мурашки блуждают по телу
Только враг не молчит, не стоит
Не позволим мы их беспределу
Нашу Родину подло хулить.

Только вы генералы не прячьтесь
За сутулые спины детей,
Берегите вы смелых горячих,
Пусть воюют они без потерь.

Как по мне так решить всё бы миром
Столько жизней ушли в никуда
И войну прекратить разом, мигом
И покончить с враждой  навсегда.