побережье

Вонтер Лак
Почему помирать? Непонятно.
Море берег волнует волной.
И прибой - собеседник невнятный
бесконечность рифмует со мной.

Бесконечность колышется рядом.
Горизонт ни догнать, ни понять.
Вот увидеть бы истину взглядом
и со дна на свободу поднять.

Гальку точит волна неустанно.
Пара лет - и не станет углов.
Жизнь ломает колючих и странных.
Ей бы море округлых голов.

Это море не тронуто фронтом
и качает судьбу, как баржу.
С малых лет я дружил с горизонтом,
а теперь с побережьем дружу.